Beeren selber pflücken: Worauf Sammler achten sollten

Im Sommer lädt vielerorts die Natur dazu sein, Beeren in freier Wildbahn zu sammeln, denn neben dem Sparpotenzial lockt vor allem der gute Geschmack. Wer selbst Beeren sammeln möchte, sollte jedoch im Vorfeld einiges beachten, insbesondere dann, wenn man mit Kindern pflückt.

Weiterlesen...
Süß oder herzhaft: Rezeptideen mit Mohn

Mohn ist dank seines nussigen Geschmacks eine beliebte Zutat für Gebäck und Süßspeisen, die Samen der Mohnblume können jedoch auch zur Verfeinerung herzhafter Gericht verwendet werden. Wer mit Mohn kocht, kann aus zahlreichen Rezepten wählen – vom klassischen Mohnkuchen über Nudeln mit Mohn bis hin zu schmackhaften Käse-Mohn-Keksen.

Weiterlesen...
Wenn Mehl, Backpulver oder Butter fehlt: Tipps zum alternativen Backen

Wer zum Sonntag einen Kuchen backen oder ein leckeres Dessert zaubern will, schaut oftmals in leere Milchtüten oder verlorene Eierbehälter. Um das Backen nicht auf den nächsten Tag zu verschieben, gibt es tolle Alternativen um fehlende Zutaten zu ersetzen. Mit den richtigen Tipps und Tricks macht das spontane Backen auch an Sonntagen wieder Freude.

Weiterlesen...
Bratkartoffeln: Zubereitungsideen mit rohen & gekochten Knollen

Kartoffeln sind nicht nur reich an Vitaminen und Ballaststoffen, sondern auch echte Alleskönner in Sachen Zubereitung. Ideal als Beilage zu zahlreichen Gerichten schmecken sie gebraten besonders gut. Mit den richtigen Zubereitungstipps und Ideen werden aus den beliebten Knollen knusprige Bratkartoffeln in verschiedenen Variationen. Die perfekte Bratkartoffel In Würfel oder in Scheiben geschnitten: Bratkartoffeln richtig zuzubereiten […]

Weiterlesen...
Perfekte Paella: So gelingt das spanische Nationalgericht

Traditionsgemäß stellt sich an spanischen Feiertagen der Hausherr selbst hinter den Ofen, um in der „paellera“, der typischen Paella-Pfanne, die berühmte Paella Valencia zuzubereiten. Fans des spanischen Nationalgerichtes können die originale Variante oder auch eine der vielen Abwandlungen ganz einfach zu Hause nachkochen.

Weiterlesen...
Clafoutis: Französische Nachspeise zwischen Auflauf & Kuchen

Ob mit Kirschen, Pflaumen oder Beeren: Clafoutis ist ein echter Klassiker unter den französischen Süßspeisen. Das pfannkuchenähnliche Dessert wird aus gesüßtem Eierteig zubereitet und ist eine erfrischende Abwechslung für den kommenden Sommer. Das klassische Clafoutis Clafoutis stammt aus dem französischen Limousin und wird traditionell mit nicht entkernten und frischen Kirschen zubereitet. Inzwischen können auch entkernte […]

Weiterlesen...
Radieschen: Warme & kalte Rezeptideen für das Sommergemüse

Wer Radieschen bisher nur als Zwischensnack mit Salz gegessen hat, wird über die Vielfalt der kleinen roten Knollen staunen. Von Salat bis Vinaigrette, von Suppe über Soße bis hin zu geschmorter Fleischbeilage überzeugt das Radieschen sowohl in Haupt- als auch Nebenrollen.

Weiterlesen...
Das perfekte Salatdressing: Klassiker und neue Rezeptideen

French Dressing, Italian Dressing, Vinaigrette und Thousand Islands beweisen, dass die Welt der Salatsoßen ebenso vielfältig ist wie die Geschmäcker selbst. Ob fruchtig, süß, sauer oder pikant, vom schmackhaften Klassiker bis zum exotischen Gaumenschmaus – mit diesen Tipps und Tricks gelingt garantiert zu jedem Salat das perfekte Dressing.

Weiterlesen...
Neue & alte Kochbücher: Tipps zum Kaufen & Verkaufen

Ob Grill-Abend, Sommerfest oder Picknick: Der Sommer bietet viele Anlässe, kulinarisch aus dem Vollen zu schöpfen und Neues auszuprobieren. Wer keine passende Rezeptidee hat, wird dank zahlreicher Kochbuch-Neuerscheinungen sicher fündig – auch wenn für den Neukauf alte Bücher weichen müssen.

Weiterlesen...
Cupcake-Frostings: Kalorienarme Alternativen zu Buttercreme und Co.

Liebevoll verzierte Cupcakes lassen nicht nur Naschkatzen beim bloßen Anblick das Wasser im Mund zusammenlaufen. Leider sind die köstlichen Kreationen und ihre Toppings aus Buttercreme, Mascarpone und Co. sehr mächtig. Mit kalorienarmen Alternativen kann man die leckeren Happen jedoch unbeschwert genießen.

Weiterlesen...