Suche nach bestimmten Rezepten

zu viel semmelmehl / paniermehl im schrank ...

zu viel semmelmehl / paniermehl im schrank ...

Beitragvon Siri » 28 Jul 2010 14:18

... und keine ahnung, was damit anfangen! :shock:

rezepters gips hier ja jenuch:
- paniermehl-rezepte @WK
- semmelmehl-rezepte @WK
allerdings werden da idR nur ein paar löffelchen gebraucht.
ich habe aber unmengen davon zu verarbeiten - und zum weghauen ist das ja wohl zu schade!

wer kann helfen :?:
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Heike81 » 28 Jul 2010 19:54

Hallo Siri,
beim Überlegen wo denn überall Paniermehl reinkommt, hatte ich eine Idee. Es gibt doch die Frischkäsetorten ohne Backen, da wird der Boden ja aus Kekskrümel und Butter gemacht.
Die Kekse durch dein Paniermel ersetzen und noch etwas Zucker dazu,das müste eigentlich gut klappen. Wo kommen denn die Unmengen an Paniermehl her?

Ich hoffe ich konnte weiterhelfen.


[2010-07-28 21:26] Bearbeitet durch -Heike81-
Benutzeravatar
Heike81
 
Beiträge: 43
Registriert: 31 Mär 2009 21:13
Wohnort: Warendorf

Beitragvon Siri » 28 Jul 2010 21:54

danke für den tip!

wird als nächstes ausprobiert ...
... hab nämlich grad einen mohnkuchen mit paniermehlboden ins rohr geschoben.
bericht folgt.

woher der ganze kram stammt?
wir haben anfang des jahres den medels-haushalt aufgelöst - die wohnen ja nun beständig in Bärlin bei ihren männern - und da tauchten so einige 'vergessene' reserven auf ... :?
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Mc Knofi » 28 Jul 2010 22:04

Ja öhhm Siri, schicke die Semmelnbröseln unfrei dem Vatikan. Die brauchen denne nur noch Grünkern und die Fleischlosen Bulletten zu Ostern wären perfekt . . . :P
Benutzeravatar
Mc Knofi
 
Beiträge: 118
Registriert: 07 Feb 2003 19:26
Wohnort: Wesel am Niederrhein

Beitragvon ksputzb » 28 Jul 2010 22:32

Hi Siri,

bei unsrer Oma gab es manchmal falsches Schnitzel. Dazu wurden einfach die Paniermehl- und Eierreste vom echten Schnitzel zusammengemischt und dann gebraten. Wenn das Schnitzel zu flüssig war, wurde noch etwas Paniermehl dazu geben. Und ganz wichtig - was Omma meist etwas vernachlässigt hat: gut würzen, z.B. mit Pfeffer, Salz und Paprika.

LG Katrin
Benutzeravatar
ksputzb
 
Beiträge: 1249
Registriert: 19 Dez 2005 22:41
Wohnort: Ludwigsburger Land

Beitragvon Siri » 29 Jul 2010 14:38

Siri hat geschrieben:... hab nämlich grad einen mohnkuchen mit paniermehlboden ins rohr geschoben.
da isser: Paniermehl-Mohnkuchen mit Sesam-Deck-Dich :D

bericht:
der teig wird zwar ziemlich kompakt, der ganze versuch kann aber als durchaus gelungen und der kuchen als sehr lecker bezeichnet werden (ausnahmsweise darf ich mich mal selber loben ;-))!

weitere experimente folgen ...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon werner_ » 29 Jul 2010 21:28

333,33 g Paniermehl, so genau kann die Waage das gar nicht :) und soviel kann von den Semmelbröseln ja auch nicht übrig sein :P

hol dir mal Hühner, da machst du aus Semmelbröseln Eier :smt117
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon kuddl » 29 Jul 2010 22:07

werner_ hat geschrieben:hol dir mal Hühner, da machst du aus Semmelbröseln Eier :smt117

.-..diese loesung ziehe ich dem kuchen allemal vor... :wink: :) :)
kuudl
Benutzeravatar
kuddl
 
Beiträge: 2151
Registriert: 18 Mai 2007 13:05
Wohnort: nahe duesseldorf

Beitragvon Siri » 29 Jul 2010 23:33

werner_ hat geschrieben:...hol dir mal Hühner, da machst du aus Semmelbröseln Eier ...
:D
cooler plan - aber auf balkonien kann ich die nich halten, sonst kommt der tierschutz :twisted:

werner_ hat geschrieben:... und soviel kann von den Semmelbröseln ja auch nicht übrig sein ...
eben das ist das problem - gestern waren da noch ca. sechs mal 333,33 g! :shock:

werner_ hat geschrieben:333,33 g Paniermehl, so genau kann die Waage das gar nicht ...
doch.
:arrow:
    zwei trinker laden einen dritten zum trinken ein. fragt der nichttrinker die trinker: "eine flasche wodka durch drei teilen geht doch gaa nich - da sind doch 500 ml drin, und die lassen sich nicht durch 3 teilen!!? :?: "
    der trinker: "... 500 ml? weeß nich ...
    ... ich weiß aber, daß es genau 33 schluck sind!! :!: "

(in der russerei trinkt man am liebsten zu dritt - soll unglück abwenden ...)

83,33 g Butter = 1/3 Stück Butter 8)
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin


Zurück zu Rezeptsuche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste