Semmeltorte
Zutatenliste

5 | Eier |
250 g | Paniermehl/Semmelbrösel |
250 g | Mandeln |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Butter oder Schmalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Eier verquirlen und das Paniermehl unterziehen. Den Teig, der
geschmeidig fest sein muß, mit den feingehackten oder gemahlenen
Mandeln gut verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Butter bzw. das Schmalz erwärmen, bis sie flüssig ist, und eine
Kastenform damit ausstreichen. Den Teig in die Form füllen und im
vorgeheizten Backofen (E: 200°C, G: Stufe 3) ca. 40-45 Minuten backen.
Während der Backzeit des öfteren mit der Butter bzw. dem Schmalz
einstreichen und darauf achten, daß die Torte nicht an der Oberfläche
verbrennt (evtl. abdecken). Zwei Minutenvor dem Herausnehmen nochmals
einstreichen und mit einer Prise Salz bestreuen. Garprobe mit einem
Holzspießchen machen. Die Semmeltorte warm in daumendicke Scheiben
schneiden und servieren.
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Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
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