Webkoch-Logo

The King of Blueberry Muffins ( Blaubeermuffins )

The King of Blueberry Muffins ( Blaubeermuffins ) hochgeladen von: lavoce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
25 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für 8 Jumbo Muffins, oder 12 normal Grosse:

    Backofen auf 200°C aufheizen. Blaubeeren putzen.

    Muffinform einfetten, oder mit Muffinförmchen bestücken.
    190g Mehl, 150g Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
    Das Öl und die Milch mit dem Ei in einer anderen Schüssel verquirlen, danach mit dem Mehlmix vermischen.

    Nun vorsichtig die Blaubeeren unterheben.

    Jetzt den Rührteig in die Muffinform geben. ( Für normal grosse Muffins wird jede Form zu zwei-drittel gefüllt; für Jumbo Muffins macht man die Formen voll... )

    Streuseltopping:

    Die Butter in einer Pfanne zerlassen und mit dem restl. Mehl, Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel vermengen.

    Das Topping mit einer gabel, oder einem kleinen Löffel über die Muffins "sprenckeln".

    Muffins 20 - 25 Minuten im Ofen backen.


    ---------------------------------

    - Das Streuseltopping ist absolut nicht zu erstezten oder wegzulassen!!! Es macht die Muffins erst so richtig gut!!!

    - Ich bevorzuge die TK Blaubeeren, aus einem einfachen Grund:
    Wenn man die Beeren unterhebt, lassen sich Teig und Beeren besser vermengen und lassen sich irgendwie besser verarbeiten. Bei frischen Beeren besteht auch wohl die Gefahr, dass sie in der Form sinken...?

    - Das Öl kann man natürlich auch mit Butter ersetzen

    - Anstatt der Blaubeeren kann man auch z.B. Äpfel oder Schokoladentropfen verwenden. Der Kreativität sind da keine Grenzen gestellt... ;-)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept The King of Blueberry Muffins ( Blaubeermuffins )

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.