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Sushi mit Shrimps

Sushi mit Shrimps
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Spinat waschen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren
    Anschliessend abtropfen, auslegen und trockentupfen
    2. Den Reis gründlich abspülen anschliessend mit 600 ml Wasser
    und dem Sake aufkochen lassen. Bei verringerter Wärmezufuhr ca. 15
    Minuten garen lassen.
    3. Den Reis abgiessen, abschrecken und mit dem Reisessig, dem
    Reiswein, Zucker und Salz vermengen. Das Ganze abkühlen lassen.
    4. Die Shrimps am Rücken entlang einschneiden, den Darm entfernen
    und die Shrimps in eine flache Schüssel legen.
    5. Den Reisweinessig mit dem Mirin und etwas Zucker vermischen und
    die Shrimps in dieser Sauce ca. 10 min. marinieren
    6. Den Reis in 16 Portionen teilen und auf die Spinatblätter
    verteilen. Jeweils einen Shrimp auf den Reis legen und mit dem
    Spinatblatt fest umwickeln. Die Sushis auf einer Platte angerichtet
    servieren.
    *
    Quelle: "Das grosse Asienkochbuch" ISBN 3-625-10880-1
    **
    Gepostet von Ansgar Niestradt
    Date: Sat, 04 Feb 1995
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