Süßsaures Kaninchen
Zutatenliste

100 g | Rosinen |
150 g | Pflaumen |
250 ml | Weißwein |
1.200 g | Kaninchen |
1 TL | Estragon |
100 g | geräucherter Speck |
2 EL | Olivenöl |
4 kl. | Zwiebeln |
125 ml | Fleischbrühe |
1 | lorbeerblatt |
1 Schuß | Essig |
4 EL | Saure Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Rosinen waschen. Pflaumen ebenfalls waschen, entkernen und zusammen
mit den Rosinen in Weisswein einweichen. Kaninchen haeuten, waschen
und in 2 Teile/Person zerlegen, trocknen. Mit Salz, Pfeffer und
Estragon einreiben. Speck in Scheiben schneiden, mit Oel den Schinken
braun braten, Speck herausnehmen und beiseite stellen. Die
Kaninchenteile in den Braeter geben und anbraten. Zwiebeln schaelen
und dazugeben. Die Bruehe aufgiessen. Lorbeerblatt zufuegen und das
Kaninchen bei geschlossenem Topf 45 Minuten schmoren lassen.
Nun die eingeweichten Fruechte mit dem Weisswein zugeben. Nochmals 10
Minuten schmoren lassen. Kaninchen mit den Fruechten herausnehmen,
warmstellen, Lorbeerblatt entfernen und den Bratenfond mit etwas
Zucker und dem Essig abschmecken. Mit der sauren Sahne verruehren.
Kaninchen mit den Fruechten wieder einlegen. Das Kaninchen auf Platte
anrichten und mit der Sauce begiessen.
Pro Portion 690 kcal/2760 kJ.
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