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Ahrtaler Rehsauerbraten

Ahrtaler Rehsauerbraten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Rehfleisch Ragoutstücke schneiden, mit den Marinade-Zutaten übergießen
    und sieben Tage einlegen. Am nächsten Tag die Marinade durch ein Sieb
    giessen, den Sud verwahren. Die Fleischstücke salzen, leicht pfeffern und in
    Öl anbraten.Gemüse und Gewürze zugeben, alles gut Farbe nehmen lassen. Mit
    Tomatenmark,Rübenkraut und Apfelkraut abrösten, Schwarzbrot zugeben und mit
    der Marinade-Flüsssigkeit nach und nach ablöschen.
    Das Ragout ca. 1 1/2 bis 2 Stunden köcheln lassen, prüfen ob es gar ist. Die
    Sauce eventuell noch etwas einkochen lassen, abschmecken, je nachdem mit
    etwas Stärke binden. Dann die Sauce fein sieben und die Fleischstücke wieder
    einlegen.
    Die Weinbergpfirsiche schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Den
    Spätburgunder mit Zucker und Pfirsichlikör aufkochen, mit Stärke leicht
    binden. Dann die Weinbergpfirsichspalten im Spätburgundersud kurz garen.
    Den Rehsauerbraten auf Teller anrichten, die Weinbergpfirsichspalten darauf
    verteilen. Als Beilage empfehlen sich Kartoffelklöße, Semmelknödel oder
    Nudeln.
    QUELLE: Hans Stefan Steinheuer Landgasthof Poststuben 53474 Bad
    Neuenahr-Heppingen
    :Erfasser : Hein Ruehle
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