Altdeutscher Rehrücken
Zutatenliste
2 kg | Rehrücken |
5 | wacholderbeeren |
125 g | Frühstücksspeck |
1 Bund | Suppengemüse |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL | Pfefferkörner |
1 TL | Senfkörner |
½ l | Rorwein |
3 | Äpfel |
30 g | Butter |
0,13 l | Weißwein |
125 g | Preiselbeerkompott |
100 g | Crème fraîche |
2 EL | dunkler Soßenbinder |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rehrücken waschen und trockentupfen. Wacholderbeeren in einem Mörser
zerstoßen und das Fleisch damit einreiben. Mit Speckscheiben belegen.
Suppengemüse waschen, putzen und grob zerkleinern. Mir Lorbeerblättern,
Pfeffer- und Senfkörner in einen Bräter geben und den Rehrücken darauf
legen. Im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten schmoren. Nach 20 Minuten
etwas Rotwein darübergießen und das in Abständen von jeweils 10 Minuten
wiederholen.
Äpfel waschen, halbieren und die kerngehäuse entfernen. Butter und Wein
erhitzen und die Äpfel darin 5 Minuten dünsten. Mit Preiselbeerkompott
füllen und warm stellen.
Speck vom Rehrücken entfernen und ihn warm stellen. Bratensatz durchsieben
und aufkochen. Crème fraîche und den Soßenbinder einrühren. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Rotweinsoße und gefüllte Äpfel zum Rehrücken servieren.
Evtl. mit Zitronenmelisse garnieren.
Dazu: Kartoffelkroketten und Wirsing
:Pro Person ca. : 403 kcal
:Pro Person ca. : 1687 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
:E-Herd: Grad: 200
:Gasherd: Stufe: 3
:Umluft: Grad: 180
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Altdeutscher Rehrücken
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.