Webkoch-Logo

Springerle

Springerle
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
60 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier und Zucker in der Teigmaschine 20 Minuten gut rühren. Mehl mit Anis und
    Hirschhornsalz mischen und dazu geben. Den Teig 15 Minuten gut durchkneten und
    eine Stunde ruhen lassen. Danach den Teig 1 cm dick ausrollen. Model aus Holz
    mit Motiven auf den Teig drücken und die Plätzchen mit Teigrädchen abrollen.
    Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 24 Stunden
    auf einem Schrank in einem unbeheiztem Zimmer trocknen lassen. (Ein Trick
    meiner Mutter)
    Nach dieser Zeit die Plätzchen 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad
    Celsius backen. Damit die Plätzchen weich werden, sollten sie nicht in einer
    Blechschachtel aufbewahrt werde.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Springerle

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.