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Zu harte Springerle

Zu harte Springerle

Beitragvon alberik67 » 09 Nov 2004 08:53

Springerle
Hallo,

hast du mir vielleicht ein Tipp wie ich die Springerle besonders weich bekomme? :(
Ich hab schon alles ausprobiert aber bei mir bleiben sie immer "Steinhart"

Gruß
Koch-Maus

:D
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Beitragvon loehae » 09 Nov 2004 10:29

Hallo am Morgen !

Um Plätzchen weich zu bekommen, solltest du sie in einen kühlen Keller stellen, die Dose aber offen lassen, und, was gut hilft, einige Apfelschalen hinzugeben ! Denn diese geben Feuchtigkeit ab, die Plätzchen benötigen um mürber zu werden ! Habe damit gute Erfahrungen gemacht. Habe gerade noch einen Link augegraben :
http://www.springerle.com/rezepte_tipps.html

Gruß
Lilli
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Beitragvon ully56 » 09 Nov 2004 10:58

guten morgen lilli,

danke für den link. ich kannte diese tipps noch nicht :oops: und muss diese bei gelgenheit mal testen.
noch einen schönen tag.

servus
ully
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Re: Zu harte Springerle

Beitragvon Siri » 09 Nov 2004 12:16

hi Koch-Maus,

und erst mal herzlich willkommen in unserer runde!

Koch-Maus hat geschrieben:...aber bei mir bleiben sie immer steinhart...
der OLDe REKTORwird sich wohl leider nicht melden dazu...
... er gibt 20 min backzeit an, das ist. m.e. nach zuviel - vor allem, wenn man etwa gar umluft benutzt.
ich habe die erfahrung gemacht, daß jeder herd so seine tücken und eigene backzeiten hat, da hilft nur probieren!!!
beispiel:
Zimtkarten
backzeit bei mir: 10...15 min bei 160°C (vorgeheizter ofen)!!
keine umluft!!
die dinger sollten, aus dem ofen genommen, noch weich sein - sonst DIAMANT-HART!!

siehe auch:
http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?p=3437#3437
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Re: Zu harte Springerle

Beitragvon loehae » 09 Nov 2004 12:27

Siri hat geschrieben:die dinger sollten, aus dem ofen genommen, noch weich sein - sonst DIAMANT-HART!![/b]

Stimmt schon, Siri, aber die Springerle werde im Nu hart und daran kannst du nix ändern, sondern solltest sie wie beschrieben wieder weich werden lassen, was schon mindestens 2 Wochen dauert !!

Gruß
Lilli
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Re: Zu harte Springerle

Beitragvon Siri » 09 Nov 2004 12:48

hi Lilli,
Siri hat geschrieben:die dinger (ZIMTKARTEN) sollten, aus dem ofen genommen, noch weich sein - sonst DIAMANT-HART!![/b]
...dank für den hint!
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Re: Zu harte Springerle

Beitragvon maeryzorroka » 15 Okt 2015 20:49

Hi,
springerle werden butterweich, wenn man sie direkt vom backblech in eine blechdose tut, durch den heißen dampf, sind sie nach dem auskühlen butterweich, unbedingt ausprobieren, so weiche springerle hattet ihr bestimmt noch nie !!!!
maeryzorroka
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Re: Zu harte Springerle

Beitragvon Behiliess » 04 Sep 2018 11:38

danke für den link. ich kannte diese tipps noch nicht :oops: und muss diese bei gelgenheit mal testen.
noch einen schönen tag.
Behiliess
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Re: Zu harte Springerle

Beitragvon Theigs » 09 Sep 2018 00:55

Wir hatten das gleiche Problem.
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