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Spaghetti mit Scampisauce

Spaghetti mit Scampisauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Spaghetti con gli scampi in busera: das Gericht stammt ursprünglich
    aus Venedig. Dort bereitete man es in einem speziellen Topf mit
    Siebeinsatz zu, der "Busera" genannt wurde. Heute sind die Gewässer
    der Lagune leider so verschmutzt, dass man dort keine Schampi mehr
    fangen kann. Mit den Scampi ist auch die Spezialität nach Istrien
    und Julisch Venetien abgewandert. Die Scampi vor der istrischen
    Küche zeichnen sich durch ihren besonders milden Geschmack und ihre
    zarte Schale aus.
    Die Scampi der Länge nach aufschlitzen und den Darm entfernen. In
    einer Pfanne das Olivenöl langsam erhitzen, die Knoblauchzehen und
    die Petersilie darin andünsten. Semmelbrösel einstreuen, mit Salz
    und Lorbeerblatt würzen. Die Scampi (mit der Schale) hineingeben und
    mit einem Spritzer Weisswein ablöschen. Dann den restlichen Wein
    aufgiessen, das Tomatenpüree einrühren und ein wenig einkochen
    lassen. So viel Wasser aufgiessen, bis die Scampi bedeckt sind.
    Einkochen lassen, bis die Scampi gar sind und die Sauce schön sämig
    wird. Nachsalzen und mit den al dente gekochten Spaghetti servieren.
    *
    Quelle: Nach: La cucina casalinga Die traditionelle Land-
    küche Italiens, 1995 ISBN 3-426-26858-2
    Erfasst von Rene Gagnaux
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