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Soleier

Soleier
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier in etwa 20 Minuten hart kochen. In kaltem Wasser abschrecken,
    Schale so anknicken, dass sie rundherum Risse bekommt. Eier in ein
    Einmachglas schichten. Salz, Gewürze und Wasser einige Minuten
    kochen. Erkalten lassen, über die Eier giessen. Kühlgestellt
    mindestens 1 bis 2 Tage ziehen lassen.
    Soleier, eine rheinische Spezialität, werden dort in den Kneipen
    gerne so gegessen: geschält, halbiert und der Eidotter
    herausgedrückt. In die Mulde kommt etwas Essig, scharfer Senf und
    einige Tropfen Öl. Mit Pfeffer bestreuen und sofort in den Mund
    stecken.
    Man kann die Soleier aber auch als Füllung in einen Hackbraten oder
    das Netzbratl (siehe gesondertes Rezept) geben.
    *
    Quelle: GENIESSEN ERLAUBT BAYERNTEXT 30.10.94
    Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
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