Advents- oder Osterkranz
Zutatenliste

750 g | Weizenvollkornmehl |
1 | Würfel Hefe |
150 g | Butter |
375 ml | Milch |
3 EL | Honig |
200 g | Haselnüsse feingemahlen |
200 g | Walnüsse feingemahlen |
150 g | Honig |
Zimt | |
Nelkenpulver | |
1 Pck. | Sahne |
Evtl. etwas Wasser | |
1 | Eigelb |
1 EL | Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Hefe, Butter, Milch und Honig gut miteinander verkneten. Teig 15-20
Min. gehenlassen.
Die Nuesse fein mahlen, mit Sahne, Honig und Gewuerzen gut vermischen.
Teig ausrollen 40x50cm), die Nussmasse gleichmaessig aufstreichen. Teig
aufrollen, zu einem Ring biegen und mit Eimilch bestreichen. Den Kranz auf
ein gefettetes Backblech legen, mehmals einschneiden und 10-15 Min.
gehenlassen.
Bei 180°C -200°C etwa 30 Min. backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Advents- oder Osterkranz
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.