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Agnello Allo Zafferano (Gebratenes Milchlamm mit Safran)

Agnello Allo Zafferano (Gebratenes Milchlamm mit Safran)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Keulen am Vortag mit den Kraeutern, Gemuese und Olivenoel in eine
    Schuessel geben und ueber Nacht zugedeckt marinieren lassen.
    Am naechsten Tag die Keulen mit Salz und Pfeffer wuerzen und in einem
    Braeter mit Olivenoel heiss anbraten. Das Gemuese und die Kraeuter
    von der Marinade hinzufuegen und etwas weiterduensten lassen.
    Das ganze ins Rohr schieben und bei milder Hitze (ca. 160 Grad) fuer
    1 1/2 Stunden langsam braten. Zwischendurch immer mit Wein und Fond
    abloeschen und die Keulen mit dem eigenen Saft begiessen.
    Wenn das Fleisch gar ist, den Braeter aus dem Ofen nehmen, die Keulen
    warm stellen, den Schmorfond entfetten, etwas einkochen und durch ein
    Sieb passieren. Die Sauce eventuell noch abschmecken und mit den
    Safranfaeden wuerzen.
    Die Kartoffeln in Salzwasser kurz blanchieren, in heissem Olivenoel
    anbraten, salzen, die Rosmarinzweige hinzufuegen und im heissen Rohr
    fuer 1/2 Stunde braten.
    Fertigstellung:
    Die Keulen tranchieren und auf einer Platte anrichten. Das Fleisch
    mit der Safransauce ueberziehen und die Kartoffeln dazu reichen.
    In Sardinien gibt es beachtliche Ernten von Safranblueten im
    Fruehjahr. Daraus entstand dieses traditionelle Ostergericht.
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