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Sepianudeln

Sepianudeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl auf eine Arbeitsflaeche sieben und in die Mitte eine Mulde
    druecken. Die Eier, das Oel, das Salz und die Tinte hineingeben.
    Mit einer Gabel oder einem Loeffel zunaechst die Zutaten in der Mulde
    verruehren. Dann wenig Mehl vom Innenrand mit unterruehren.
    In kreisenden Bewegungen immer mehr Mehl vom Rand mit hineinnehmen,
    bis in der Mitte ein dickfluessiger Teig ensteht.
    Mit beiden Haenden den Mehlrand von aussen nach innen ueber den Teig
    verteilen. Vorsichtig arbeiten, damit nichts weglaeuft. Das Mehl
    zunaechst unter den Teig druecken und dann mit beiden Haenden
    vollstaendig unterarbeiten.
    Gelingt das nicht oder sehr schwer, etwas Wasser zugeben, damit das
    Mehl ganz aufgenommen wird, das Wasser mit beiden Haenden vollstaendig
    einarbeiten.
    Den Teig zusammenschlagen und das auf dem Brett restliche Mehl mit
    beiden Haenden kraeftig darunterkneten. Jetzt beginnt das eigentliche
    Kneten: den Teig mit dem Handballen auseinanderdruecken,
    zusammenlegen, drehen.
    Den glatten, festen Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie
    schlagen. Etwa eine Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen.
    Weiter wie ueblich.
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