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Schmetterlingsnudeln in Lauchsauce mit Krabben

Schmetterlingsnudeln in Lauchsauce mit Krabben
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Zwiebel schaelen, in kleine Wuerfel schneiden. Eine kleine
    Sauteuse erhitzen, 10g Butter hinzufuegen und die Zwiebeln im Zucker
    darin glasig duensten. Mit Weisswein abloeschen und mit Gemuesebruehe
    auffuellen. Etwas einreduzieren lassen und die Sahne dazugiessen. Mit
    dem Stabmixer kurz puerieren und mit Salz, Cayennepfeffer,
    Kreuzkuemmel, Muskat und Koriander wuerzen.
    2. Den Lauch waschen, in feine Streifen schneiden und in der
    restlichen Butter in der Antihaft-Pfanne Magic von 24 cm Durchmesser
    anschwitzen und leicht salzen. Die vorbereitete Sauce dazugiessen und
    einmal aufkochen lassen. Von der Kochplatte nehmen.
    3. In einem grossen Magic Kochtopf 20 cm Durchmesser 2 l Salzwasser
    zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest kochen. Sofort in die
    Pfanne zu der Lauchsauce geben. Die Krabben hinzufuegen und bei
    mittlerer Hitze so lange durchschwenken, bis die Nudeln von der Sauce
    ueberzogen sind und alles richtig heiss ist.
    4. Auf zwei tiefe Teller verteilen und etwas frisch gemahlene
    Korianderkoerner darueberstreuen.
    Kalorien pro Person ca. 460 Kalorien
    Anmerkungen
    Info ueber Lauch/Porree
    Lauch auch Porree genannt fuehrte lange Zeit ein Schattendasein als
    Bestandteil des Suppengruens. Dabei sind die gruenen Stangen ungemein
    vielseitig in der Kueche verwendbar. Sie schmecken geduenstet als Gem
    se, geschmort mit Fleisch als Eintopf oder auch geduenstet und mit
    Eiersahne vermischt als pikanter Lauchkuchen.
    Lauch ist auch sehr gesund, beachtlich ist der Gehalt an
    Mineralstoffen. Lauch foerdert die Nieren Funktion, wirkt gegen
    Nierensteine und entschlackt den Koerper.
    Info ueber Nudeln
    Keine Dickmacher - sondern Fitmacher
    Leistungssportler wissen es schon lange - Nudeln liefern Energie ohne
    den Organismus zu belasten.
    Die leicht verdaulichen Kohlenhydrate gehen langsam in den
    Blutkreislauf ueber saettigen auf angenehme Weise. Zudem wird die Lust
    auf Suesses, die ansonsten bei einer ueberwiegend eiweissreichen
    Ernaehrung entsteht, eingeschraenkt.
    Spaghetti und Co. sind keine Dickmacher - sonst muessten alle
    Italiener uebergewichtig sein, kommt bei Ihnen doch taeglich Pasta
    auf den Tisch.
    Was dick macht sind nicht die Nudeln, sondern die sahnigen Saucen in
    denen bei uns die "Pasta" meist schwimmt. Nudeln mit bestem Olivenoel
    und Knoblauch, mit Gemuese, z. B. wie im heutigen Mittagessen mit
    Lauch, mit etwas frisch geriebenen Parmesan, mit den diversen
    Meeresfruechten, mit magerem Kaninchenfleisch oder mit Huehnerleber
    sind leicht bekoemmlich und vor allem wohlschmeckend.
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