Webkoch-Logo

Schaltierküchlein mit Zitronen-Kräuter-Sauce *

Schaltierküchlein mit Zitronen-Kräuter-Sauce *
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Atlantic Shellfish Fritters with Lemon and Herb Sauce
    Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben. Die Eigelbe
    verquirlen. In die Mitte des Mehls eine Mulde drücken, Eigelbe,
    Maismehl und Bier hineingeben und mit einem Schneebesen alles leicht
    miteinander verrühren. Den Teig eine Stunde bei Zimmertemperatur
    ruhen lassen.
    Das ausgelöste Schaltierfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in
    den Kühlschrank stellen.
    In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Kräuter, Knoblauch,
    Zitronensaft und Olivenöl miteinander verrühren und mit Salz und
    Pfeffer abschmecken.
    Die Eiweiße zu Schnee aufschlagen und vorsichtig unter den Teig
    heben. Den Teig zum Schaltierfleisch geben und miteinander
    vermischen.
    Das Maisöl in einer schweren Pfanne sehr heiß (190° C) werden
    lassen; es sollte zischen, wenn man etwas Teig in die Pfanne gibt.
    Jeweils einen gehäuften Eßlöffel Teig in die Pfanne geben und von
    beiden Seiten goldbraun fritieren. Nicht zu viele Küchlein auf
    einmal ausbacken.
    Die fritters mit Zitronenspalten garnieren und mit der Sauce
    servieren.
    A N M E R K U N G
    : Ausgebackenes aller Art stellt man in Neuengland nun schon seit
    über hundert jahren her. Leticia Coulson, Chefin des berühmten
    Bostoner "Pilgrims' Lunch Restaurant", bereitet für ihre Gäste
    täglich diese fritters zu, die sie nur mit Zitronenspalten
    garnierert, sererviert.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schaltierküchlein mit Zitronen-Kräuter-Sauce *

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.