Webkoch-Logo

Reismehl-Fadennudeln mit Scampi und Zuckerrohr (chao tom)

Reismehl-Fadennudeln mit Scampi und Zuckerrohr (chao tom)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Scampi schaelen und die Innereien unter fliessendem kalten Wasser
    wegspuelen, mit Kuechenkrepp trockentupfen. Marinade fuer die Scampi aus
    Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Backpulver mischen; die Scampi darin eine
    Stunde ziehen lassen. Zuckerrohr schaelen und jedes Stueck vierteln,
    waschen und trockentupfen. Zwiebeln schaelen und zusammen mit den
    marinierten Scampi im Mixer fein puerieren und mit Kartoffelmehl binden.
    Die feste Masse auf die Zuckerrohrstaebe verteilen und 15 Minuten daempfen
    lassen. Danach weitere 5 Minuten auf einem Grill (am besten ueber
    Holzkohle) fertiggrillen.
    Kurz vor Ende der Grillzeit die Reismehl-Fadennudeln in einem Sieb 2
    Minuten in kochendes Waser tauchen, herausnehmen und abtropfen lassen. Den
    Kopfsalat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Pfefferminz-Zweige kurz
    waschen und trockentupfen.
    Fuer die Sauce alle angegebenen Zutaten miteinander vermengen, in ein
    Schuesselchen fuellen und mit Karottenblumen schmuecken.
    Anrichten: Auf einem grossen Essteller das Saucenschuesselchen in die Mitte
    stellen, auf die eine Seite die Reismehl-Fadennudeln legen, auf der anderen
    Seite 8 Salatblaetter zusammen mit den Zuckerrohrstaebchen anordnen.
    Ausserdem Pfefferminz-Zweige neben die Reismehl-Fadennudeln legen. Mit
    Karottenblumen und Fruehlingszwiebelstraeusschen garnieren.
    Essen: Die Scampimasse mit den Fingern vom Zuckerrohr loesen, zusammen mit
    Nudeln in ein Salatblatt wickeln und in die Sauce tunken. Man isst mit den
    Fingern. Erst zum Schluss isst man die Zuckerrohrstaebchen zur Abrundung
    der Vorspeise.
    Getraenke: Kraeuter- oder Jasmintee.
    Tips: Wer sparsamer umgehen moechte, kann die Haelfte der Scampi durch
    Tintenfisch ersetzen, Konsistenz und Farbe gleichen nach dem Puerieren im
    Mixer der reinen Scampi-Masse.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Reismehl-Fadennudeln mit Scampi und Zuckerrohr (chao tom)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.