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Reh- oder Hirschbrust gefüllt

Reh- oder Hirschbrust gefüllt
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Reh- oder Hirschbrust so vorbereiten, daß sie leicht zu füllen ist. Das
    Fleisch sorgfätig mit geräuchertem Speck spicken, salzen und mit ein wenig
    Paprika bestreuen. So vorbereitet das Fleisch erst mal beiseite stellen.
    Für die Fülle das Reh-, Hirsch- oder Schweinefleisch und den durchwachsenen
    Speck in kleine Würfel schneiden. Den Speck in einer Pfanne bräunen, das
    Fleisch hinzufügen, mit etwas Salz und Petersilie würzen und anschließend
    mit der Bouillon aufgießen. Zugedeckt weichdünsten lassen; evtl. etwas
    Bouillon nachgießen.
    Das weichgedünstete Fleisch wird anschließend durch eine feine Scheibe des
    Fleischwolfes gedreht wobei noch ein in Bouillon eingeweichtes Brötchen
    hinzugegeben wird. Die durchgedrehte Masse mit dem Ei und der schaumig
    gerührten Butter vermengen. Nicht mit einer Gabel sondern mit den Händen
    durchkneten, die Masse hält dann besser zusammen. Mit Pfeffer,
    Zitronenschale und Pastetengewürz abschmecken. Für festliche Anlässe können
    der Füllung noch feingeschnittene, gekochte Räucherzunge und gehackte
    Pistatien zugefügt werden.
    Nun die Wildbrust füllen und mit einem weißen Zwirnsfaden zunähen. Dabei
    die Stiche nicht zu groß machen, damit die Füllung nachher nicht
    herausquellen kann. Das Fleisch wird ohne weitere Beigaben, lediglich in
    viel Speck und Butter, unter mehrmaligem begießen in einer geschlossenen
    Pfanne im Backrohr weichgebraten, was etwa 2 Stunden dauern kann. Ist es
    gar, wird die Pfanne geöffnet und das Fleisch mit Oberhitze gebräunt.
    Erst wenn das Fleisch bereits zum Servieren vorbereitet ist, wird der Saft,
    wie üblich, kurz aufgekocht, abgeschmeckt und mit etwas Cognac oder Madeira
    aromatisiert.
    Als Beilagen eignen sich Kartoffelpüree oder Kartoffelcroquetten, Kürbis in
    Wein, Ebereschenmus und Schattenmorellen.
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