Rebhühner mit Weintrauben
Zutatenliste

200 g | kleine Schalotten |
400 g | weisse,kernlose Weintrauben |
1 Bund | Petersilie |
4 | Küchenfertige Rebhühner |
Salz,schwarzen Pfeffer | |
2 EL | Butter |
1 EL | Öl |
1 l | Gemüsebrühe |
1 EL | Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 180 Grad C (Umluft 160 Grad,Gas Stufe 2-3) vorheizen.
Die Schalotten abziehen.
Die Trauben waschen,abzupfen und halbieren.
Die Petersilie waschen,trockentupfen und kleinhacken.
Die Rebhühner waschen,trockentupfen und innen und aussen mit Salz und Pfeffer
würzen.
1/2 El Butter und das Öl in einem Bräter erhitzen und die Rebhühner darin bei
mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 4 min. anbraten.
Die Hälfte der Brühe zugiessen.
Den Bräter ohne Deckel auf die mittlere Schiene des heissen Backofens schieben
und die Rebhühner etwa 35 min. braten,bis sie schön gebräunt sind,dabei immer
wieder mit dem Schmorsud im Bräter begiessen.
Inzwischen die Teller vorwärmen.
1 1/2 EL Butter in einem Topf erhitzen und den Zucker darin bei schwacher Hitze
unter Rühren schmelzen.
Zitronensaft und Schalotten zugeben und etwa 1 min. schmoren.
Die restliche Brühe zugiessen.
Die Schalotten mit wenig Salz und 1 kräftigen Prise Pfeffer würzen und in
ungefähr 10 min. gerade eben weichgaren.
Die Trauben untermischen und erhitzen.
Die Rebhühner halbieren und auf die vorgewärmten Teller legen.
Schalotten und Trauben daneben anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
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