Pizza
Zutatenliste

2 | Beutel oder 1 Würfel (42 g) Hefe |
½ l | lauwarmes Wasser |
750 g | Mehl |
2 Pck. | Salz |
6 EL | Öl |
3 | Zwiebeln |
4 EL | Öl |
½ Dose | geschälte Tomaten |
2 TL | Thymian oder Oregano |
½ | Flasche Ketchup |
2 Dose | Tomatenmark |
1 TL | gem. schwarzer Pfeffer |
Käse (Holländer, o. a.) | |
sonstiger Belag (Pilze, Zwiebeln, Paprika, u.a.) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Teig:
Die Hefe mit lauwarmen Wasser verrühren und 30 Min. gehen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefeflüssigkeit, Salz, Öl gut
verrühren und verkneten, bis sich der Teig zusammenrollt. 2Std. gehen lassen
Soße:
Die Zwiebeln in Würfel schneiden und 5 Min. in Öl dünsten. Alle
Zutaten für die Soße werden unter die erkalteten Zwiebeln gemischt und
glattgerührt.
Zubereitung:
Das Backblech einfetten und den Teig darauf verteilen. Die Soße auf dem
Teig verstreichen und mit dem geschnittenen (oder geriebenen) Käse belegen.
Weiteren Belag darüber verstreuen. Die Pizza im Backofen auf mittlere
Schiene 20 Minuten bei 220° backen. Anschließend aufschneiden
und servieren.
:Stichworte : Hauptgericht, Italien, Pizza, Teig
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 20 Min.
: : Hefeteig
: : ca. 3 Std.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pizza
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.