Apfelkuchen mit Schmand
Zutatenliste
2 Pck. | Vanille-Zucker |
1 p.P. | Zitrone (Saft & Schalenabrieb) |
1 kg | Äpfel |
1 Tasse | Milch |
60 g | Butter/Margarine |
1 Msp. | Salz |
120 g | Zucker |
1 Pck. | Hefe |
500 g | Mehl |
3 x | Eier |
1 Tasse | Schmand |
50 g | Haselnusskerne |
Zubereitung
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Schritt 1
Fett und Milch erwärmen.
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Schritt 2
Mehl,Salz und die Hälfte des Zuckers mischen.
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Schritt 3
Milch/Fett und Zitronenschale hinzufügen und mit Knethaken vermischen.
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Schritt 4
30 Minuten ruhen lassen. -
Schritt 5
Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
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Schritt 6
Backblech einfetten; Teig ausrollen und auf Backblech verteilen (Rand machen!). -
Schritt 7
Teig mit Gabel einstechen und mit Haselnüssen bestreuen.
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Schritt 8
Schmand, Eier, Vanille-Zucker und restlichen Zucker verrühren und über die Äpfel giessen
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Schritt 9
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen.
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