Webkoch-Logo

Apfelkuchen mit Schmand

Apfelkuchen mit Schmand
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fett und Milch erwärmen.
  • Schritt 2

    Mehl,Salz und die Hälfte des Zuckers mischen.
  • Schritt 3

    Milch/Fett und Zitronenschale hinzufügen und mit Knethaken vermischen.
  • Schritt 4

    30 Minuten ruhen lassen.
  • Schritt 5

    Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Schritt 6

    Backblech einfetten; Teig ausrollen und auf Backblech verteilen (Rand machen!).
  • Schritt 7

    Teig mit Gabel einstechen und mit Haselnüssen bestreuen.
  • Schritt 8

    Schmand, Eier, Vanille-Zucker und restlichen Zucker verrühren und über die Äpfel giessen
  • Schritt 9

    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfelkuchen mit Schmand

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.