Bananen-Macadamia-Kuchen mit Cornflakes-Mandel-Top
Zutatenliste
150 g | Zucker |
3 mtl. | Eier |
1 Pck. | Vanillezucker |
250 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
4 mtl. | Bananen |
1 Pck. | abgeriebene Zitronenschale |
200 ml | Schlagsahne |
125 g | Butter |
80 g | Zucker |
80 g | Cornflakes |
100 g | Mandelstifte |
70 ml | Schlagsahne |
2 EL | Macadamia Creme |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Teig benötigt man 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier, 250 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 3-4 mittelgroße Bananen, die Hälfte eines Päckchens abgeriebene Zitronenschale sowie 200 ml Schlagsahne und 2 EL Macadamia Creme -
Schritt 2
Zucker und Eier schaumig rühren, Mehl und Backpulver mischen -
Schritt 3
Die Mehl-Backpulvermischung sowie die Schlagsahne abwechselnd zur Eier-Zucker-Mischung geben -
Schritt 4
Nachdem alles cremig gerührt wurde, zwei Esslöffel Macadamia Creme in den Teig geben und alles erneut cremig rühren -
Schritt 5
Bananen schälen und längs halbieren -
Schritt 6
Nachdem der Teig in eine gefettete Springform gegeben wurde, werden die Bananen in Kreisform auf dem Teig platziert -
Schritt 7
Im vorgeheizten Backofen wird alles nun bei 200 °C 10 bis 12 Minuten vorgebacken -
Schritt 8
Für das Cornflakes-Mandel-Topping benötigt man 125 g Butter, 80 g Zucker, 80 g Cornflakes, 1 Packung Mandelstifte (= 100 g) sowie 70 ml Schlagsahne -
Schritt 9
Nachdem die Butter geschmolzen wurde, gibt man die restlichen Zutaten für das Topping dazu und vermischt alles -
Schritt 10
Nun wird alles auf den vorgebackenen Teig mit Bananen gegeben und der Kuchen bei 200 °C nochmals für ca. 30 Minuten in den Ofen geschoben. Danach gut abkühlen lassen!
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