Pina Dorada (Vergoldete Ananas)
Zutatenliste

1 gr. | Ananas |
2 EL | brauner Zucker |
50 g | Butter |
2 EL | Rum |
200 g | Sahne |
2 EL | Zucker |
1 | Ei |
2 | Eigelb |
2 EL | Speisestärke |
1 TL | Vanillezucker |
1 Msp. | Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Ananas waschen und trockentupfen. Das obere Viertel als Deckel
abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Messer loesen, mit einem Loeffel
herausnehmen, die Schale dabei nicht beschaedigen. Vom Fruchtfleisch die
holzigen Teile entfernen und den Rest klein schneiden.
Die Ananasstuecke mit dem Zucker in eine Schuesselfuellen. Die Butter klein
wuerfeln und mit dem Rum untermischen. In die Ananas fuellen und diese in
eine kleine feuerfeste Form setzen. Im Backofen (unten) etwa 30 Minuten
backen.
Inzwischen fuer die Creme die Sahne, den Zucker, das Ei und die Eigelbe in
einen kleinen Topf geben Die Speisestaerke mit etwas kaltem Wasser
glattruehren, mit dem Vanillezucker und dem Salz hinzufuegen. Alles langsam
unter staendigem Ruehren erhitzen und 30 bis 45 Minuten koecheln lassen,
bis die Creme dick wird. Die Creme abkuehlen lassen.
Etwas Creme ueber die Ananas giessen und servieren. Die restliche Creme
getrennt dazu reichen.
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Kommentare zum Rezept Pina Dorada (Vergoldete Ananas)
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Gabs zur Einweihungsfeier. Und ist bei jedem super angekommen. Hab das ganze mit Mini-Ananas serviert. So hatte jeder seine eigene. Mit Sternwerfer wird das ganze auch noch extrem edel ..
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Edel, speziell und vom Genuss her einfach "Göttlich"!!! ;-)
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Äusserst lecker & eine hervorragende Kombination! Hat uns 3en "mega-gut" geschmeckt.
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