Webkoch-Logo

Pina Dorada (Vergoldete Ananas)

Pina Dorada (Vergoldete Ananas) hochgeladen von: plankton
Stimmen: 3 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die Ananas waschen und trockentupfen. Das obere Viertel als Deckel
    abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Messer loesen, mit einem Loeffel
    herausnehmen, die Schale dabei nicht beschaedigen. Vom Fruchtfleisch die
    holzigen Teile entfernen und den Rest klein schneiden.
    Die Ananasstuecke mit dem Zucker in eine Schuesselfuellen. Die Butter klein
    wuerfeln und mit dem Rum untermischen. In die Ananas fuellen und diese in
    eine kleine feuerfeste Form setzen. Im Backofen (unten) etwa 30 Minuten
    backen.
    Inzwischen fuer die Creme die Sahne, den Zucker, das Ei und die Eigelbe in
    einen kleinen Topf geben Die Speisestaerke mit etwas kaltem Wasser
    glattruehren, mit dem Vanillezucker und dem Salz hinzufuegen. Alles langsam
    unter staendigem Ruehren erhitzen und 30 bis 45 Minuten koecheln lassen,
    bis die Creme dick wird. Die Creme abkuehlen lassen.
    Etwas Creme ueber die Ananas giessen und servieren. Die restliche Creme
    getrennt dazu reichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pina Dorada (Vergoldete Ananas)

  • Cyber19 sagt:
    08.02.2006
    Gabs zur Einweihungsfeier. Und ist bei jedem super angekommen. Hab das ganze mit Mini-Ananas serviert. So hatte jeder seine eigene. Mit Sternwerfer wird das ganze auch noch extrem edel ..

  • plankton sagt:
    08.08.2007
    Edel, speziell und vom Genuss her einfach "Göttlich"!!! ;-)

  • 15.08.2007
    Äusserst lecker & eine hervorragende Kombination! Hat uns 3en "mega-gut" geschmeckt.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.