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Perlhuhnterrine

Perlhuhnterrine
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Perlhuhnschenkel haeuten, Fleisch von den Knochen loesen und
    entnerven. Alle Fleischzutaten kurz in Butter anbraten, gehackte
    Schalotte beifuegen, mit Salz, Pfeffer und Pastetengewuerz
    abschmecken. Portwein und Armagnac zugeben, das Ganze ueber Nacht
    kuehl stellen.
    Dann alles zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes treiben
    und durch ein Sieb streichen. Masse mit Rahm und Trueffelstreifen,
    evtl. mit etwas Trueffelsaft verfeinern und abschmecken.
    Eine Terrineform mit Speckscheiben auslegen, die Masse einfuellen, mit
    Spickspeckscheiben abdecken und den Deckel daraufsetzen. Die Terrine
    im Wasserbad im Backofen bei etwa 150 oC waehrend eine Stunde
    pochieren.
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