Penne mit Hummer
Zutatenliste

200 g | Penne |
1 | Hummerschwanz oder - Langustenschwanz |
1 EL | Butter |
1 Bund | Petersilie |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
1 TL | Gekörnte Hühnerbrühe |
200 g | Sahne |
1 TL | Zucker |
20 ml | Cognac |
Zubereitung
-
Schritt 1
Penne in viel heißem Wasser nicht zu weich garen. Lieber eine Minute zu
wenig als eine zuviel.
Hummerschwanz in nußgroße Stücke zerteilen, dabei in der Schale lassen,
das gibt ein zusätzliches Aroma
Die Hummerstücke in einer großen Pfanne mit Butter sautieren. Mit Pfeffer
und Salz würzen und zwei Minuten auf dem Feuer lassen.
Die abgeschreckten und abgetropften Penne in die Pfanne geben. Heiße
Hühnerbrühe dazugeben und mit Sahne und Cognac abrunden.
Ganz heiß einkochen lassen, so ca. zwei bis drei Minuten, dann auf eine
Servierplatte geben, mit weißen Pfeffer nachwürzen und mit gehackter
Petersilie bestreuen.
*
Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 05.11.95
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