Nasi Goreng Indinesisch
Zutatenliste
200 g | Langkornreis |
Salz | |
4 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
¼ TL | Terasi Garnelenpaste |
1 EL | Kokosöl |
4 EL | Öl zum Rreisbraten |
4 | Eier |
3 EL | Ketjap Manis Süße Sojasauce |
1 EL | Tomatenketchup |
2 TL | Sambal ulek |
1 | Zweig Koriandergrün frisch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt, dann in einem Topf mit
fest schließendem Deckel in 375 ml Salzwasser aufsetzen. Sobald das
Wasser kocht, die Hitze stark verringern und den Reis bei schwacher
Hitze zugedeckt 15 bis 20 Minuten garen. Wenn alles Wasser aufgesogen
ist und die Oberfläche trocken ist, den Topf vom Herd nehmen. Reis
vor der Weiterverarbeitung etwa 10 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Terasi mit dem
Löffelrücken zerdrücken.
In einer Pfanne ein Eßlöffel Öl erhitzen. Die Eier aufschlagen und bei
mittlerer Hitze vier Spiegeleier braten, salzen und beiseite stellen.
Wenn der Reis gar ist, das restliche Öl in der Wok oder einer großen
Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Terasi glasig dünsten. Den
Reis hinzufügen und bei starker Hitze etwa drei Minuten rührend
braten. Dann Ketjap Manis, Tomatenketchup und Sambal Ulek unter den
Reis mischen und alles unter ständihgem Rühren in weiteren drei
Minuten fertiggaren.
Den gebratenen Reis auf vier Teller verteilen und auf jeder Portion
ein Spiegelei legen. nach Belieben mit frischem Koriandergrün
bestreuen und mit Gurkenscheiben, Röstzwiebeln oder Krabbenbrot
(Krupuk) verzieren.
Zubereitung: ca. 45 Minuten.
Pro Portion: ca. 537 kcal
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