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Nasi Goreng Indinesisch

Nasi Goreng Indinesisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt, dann in einem Topf mit
    fest schließendem Deckel in 375 ml Salzwasser aufsetzen. Sobald das
    Wasser kocht, die Hitze stark verringern und den Reis bei schwacher
    Hitze zugedeckt 15 bis 20 Minuten garen. Wenn alles Wasser aufgesogen
    ist und die Oberfläche trocken ist, den Topf vom Herd nehmen. Reis
    vor der Weiterverarbeitung etwa 10 Minuten zugedeckt quellen lassen.
    Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Terasi mit dem
    Löffelrücken zerdrücken.
    In einer Pfanne ein Eßlöffel Öl erhitzen. Die Eier aufschlagen und bei
    mittlerer Hitze vier Spiegeleier braten, salzen und beiseite stellen.
    Wenn der Reis gar ist, das restliche Öl in der Wok oder einer großen
    Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Terasi glasig dünsten. Den
    Reis hinzufügen und bei starker Hitze etwa drei Minuten rührend
    braten. Dann Ketjap Manis, Tomatenketchup und Sambal Ulek unter den
    Reis mischen und alles unter ständihgem Rühren in weiteren drei
    Minuten fertiggaren.
    Den gebratenen Reis auf vier Teller verteilen und auf jeder Portion
    ein Spiegelei legen. nach Belieben mit frischem Koriandergrün
    bestreuen und mit Gurkenscheiben, Röstzwiebeln oder Krabbenbrot
    (Krupuk) verzieren.
    Zubereitung: ca. 45 Minuten.
    Pro Portion: ca. 537 kcal
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