Nasi Goreng (Gebratener Reis)
Zutatenliste

300 g | Reis |
1 gr. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
300 g | Hähnchenbrust |
4 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Öl |
1 TL | Sambal oelek |
2 EL | süße Sojasoße |
(Kecap Manis) | |
(1/2 Tl. Glutamat) | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Reis festkörnig kochen, Zwiebel und Knoblauchzehe feinhacken,
Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden. Eier mit Salz und Pfeffer
verquirlen, 2 Omeletts backen und in Streifen schneiden.
Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig rösten, Fleisch zufügen
und 15 Min. anbraten mit Sambal Oelek würzen. Reis mit einem Löffel
lockern, und unter das Fleisch rühren, mit Sojasoße (Kecap Manis),
(1/2 Tl. Glutamat) und Salz abschmecken. Bei mittlerer Hitze den Reis
goldgelb braten. Omelettstreifen vorsichtig unterrühren und
in eine Schüssel geben. Dazu Krabbenbrot reichen.
**
Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nasi Goreng (Gebratener Reis)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.