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Muscheln in Pastis

Muscheln in Pastis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich mit einer Wurzelbürste
    säubern, dabei auch die außen hängenden Bärte entfernen. Muscheln, die sich
    dabei nicht schließen, entsorgen.
    Knoblauch und Schalotten pellen und fein hacken. Petersilie waschen und
    nicht zu fein hacken. Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und das
    Fleisch würfeln.
    In der Sauteuse die Butter erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Thymian
    darin andünsten. Die Muscheln hineingeben und den Deckel darauflegen.
    Mehrmals rühren bzw. durhschütteln, bis alle Muscheln aufgegangen sind.
    Zu den aufgegangenen Muscheln die Zitronenshale, etwas von der Petersilie
    und Pfeffer dazugeben. Mit einem Schaumlöffel die Muscheln in eine
    vorgewärmte Terrine geben, dabei nicht geöffnete Muscheln aussortieren.
    Im übriggebliebenen Saft in der Sauteuse die Tomatenwürfel erhitzen und den
    Pastis dazugießen und kurz durchkochen. Diese Sauce über die warmgehaltenen
    Muscheln geben, restliche Petersilie darüberstreuen und sofort essen.
    Dazu paßt ein Stück gutes Baguette.
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