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Muscheln im Tomatensud

Muscheln im Tomatensud
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Frische, küchenfertige Miesmuscheln gründlich unter kaltem Wasser waschen,
    evtl. noch einmal nachputzen. Muscheln in einem Durchschlag abtropfen
    lassen. Suppengrün putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
    Zwiebeln pellen, auch fein würfeln.
    Olivenöl in einem Topf erhitzen. Suppengrün und Zwiebelwürfel darin
    anrösten. Chilischoten, Rosmarin, Thymian, Lorbeerblätter und geschälte
    Tomaten (mit Saft) zugeben und gut durchrühren. Bei mittlerer Hitze offen
    12-15 Minuten einkochen lassen, mit Salz abschmecken. Wein zugießen.
    Tomatensud jetzt zum Kochen bringen. Die Muscheln hineingeben, durchrühren
    und zugedeckt 6-8 Minuten garen. Topf zwischendurch rütteln. Muscheln mit
    Tomatensud in eine gut vorgewärmte Terrine umschütten und mit
    Knoblauchbrot servieren.
    *Quelle: Essen&Trinken 1/8555
    Erfasst von Sylvia Mancini
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