Muscheln im Tomatensud
Zutatenliste

2 kg | Frische Miesmuscheln |
1 Bund | Suppengrün (mit |
Petersilienwurzel) | |
100 g | Zwiebeln |
0,13 l | Olivenöl |
3 kl. | Getrocknete Chilischoten |
1 kl. | Zweig frischer Rosmarin |
1 Bund | frischer Thymian |
4 | Lorbeerblätter |
1 Dose | geschälte Tomaten (EW 800 g) |
Salz | |
½ l | Trockener Weißwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Frische, küchenfertige Miesmuscheln gründlich unter kaltem Wasser waschen,
evtl. noch einmal nachputzen. Muscheln in einem Durchschlag abtropfen
lassen. Suppengrün putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln pellen, auch fein würfeln.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Suppengrün und Zwiebelwürfel darin
anrösten. Chilischoten, Rosmarin, Thymian, Lorbeerblätter und geschälte
Tomaten (mit Saft) zugeben und gut durchrühren. Bei mittlerer Hitze offen
12-15 Minuten einkochen lassen, mit Salz abschmecken. Wein zugießen.
Tomatensud jetzt zum Kochen bringen. Die Muscheln hineingeben, durchrühren
und zugedeckt 6-8 Minuten garen. Topf zwischendurch rütteln. Muscheln mit
Tomatensud in eine gut vorgewärmte Terrine umschütten und mit
Knoblauchbrot servieren.
*Quelle: Essen&Trinken 1/8555
Erfasst von Sylvia Mancini
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