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Miesmuscheln im Weinsud

Miesmuscheln im Weinsud
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Miesmuscheln in reichlich Salzwasser ca. 30 Minuten wässern, mit einer
    Bürste säubern, Bärte entfernen und bereits geöffnete Muscheln wegwerfen.
    Korianderblätter waschen und trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauchzehen
    abziehen. Möhren und Sellerie schälen und waschen. Zwiebeln, Möhren und
    Sellerie kleinschneiden, Knoblauchzehen zerdrücken. Drei Eßlöffel Butter in
    einem großen Topf erhitzen, Gemüsestücke und Koriander darin andünsten. Mit
    Wein und 700 ml Wasser ablöschen, zum Kochen bringen und mit Knoblauch, Salz
    und Pfeffer würzen.
    Muscheln im Sud zugedeckt ca. 4 - 5 Minuten bei starker Hitze dämpfen, bis
    sie sich öffnen. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Muscheln auf Teller
    anrichten. Kochsud einkochen lassen, mit Zitronensaft und mit restlicher
    Butter verfeinern und über die Muscheln gießen. Mit Petersilie garniert
    servieren. Dazu schmeckt knuspriges Weißbrot.
    :VorbZeit : 30
    :ZubZeit : 50
    :Quelle : Videotext: MDR, 08.01.1999
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Telethek 07.01.1999
    : : 376 kcal
    : : 1574 kJoule
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