Linsenplätzchen
Zutatenliste

200 g | Rote Linsen |
100 g | Speck (durchwachsen, im Stück) |
1 | Zwiebel |
400 ml | Geflügelfond (a.d. GLas) |
½ Bund | Petersilie |
1 EL | Mehl |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
125 ml | Öl zum Ausbacken |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Linsen kurz kalt abspülen. Den Speck fein würfeln und in
einer Pfanne bei mittlerer Hitze 4 - 5 Minuten kroß ausbraten.
Mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Die
Zwiebel pellen und fein würfeln und im Speckfett 1 - 2 Minuten
glasig dünsten. Die Linsen dazugeben und mit Geflügelfond
auffüllen. Die Masse in einen Topf umfüllen. 15 - 20 Minuten im
geschlossenen Topf weich kochen. Die Petersilie fein hacken.
Alles mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren. Mehl und
Ei dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und
Speckwürfel untermischen.
2-3 El. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Linsenmasse darin
portionsweise zu 24 Plätzchen verarbeiten: Für jedes Plätzchen
1 El. von der Masse in die Pfanne geben und von jeder Seite 1-2
Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Der Chefkoch hat die Plätzchen zusammen mit einer Lachsforelle
und Champagnerkraut angerichtet.
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From: [email protected] (K.-H. Boller )
Date: Mon, 21 Mar 94 20:36:07 CET
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