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Adventskuchen

Adventskuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kuvertuere im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig
    schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertuere
    (nicht zu heiss) dazu, dann Mehl und Backpulver in die Masse sieben
    und Orangeat unterruehren. Das Eiweiss steif schlagen und einen Teil
    unterruehren, den Rest nur unterheben. Jetzt fuer 30 Min. in den 200
    Grad heissen Ofen (Ober - und Unterhitze) schieben .
    Fuer die Glasur den Gluehwein mit durchgesiebten Puderzucker zu einer
    dicklichen Masse verruehren und diese ueber den fertig gebackenen
    Kuchen geben.
    Wer moechte kocht sich den Gluehwein selbst auf. Dafuer 1 Ltr. Rotwein
    (bevorzugt Chianti), Saft einer Zitrone und Orange, 1 Zimtstange, 5
    Nelken, 2 cl Cointreau und 30 gr. Zucker bei kleinster Flamme, ohne
    Deckel 20 Min. koecheln lassen, dann ueber Nacht ruhen lassen.
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