Kalmar mit Chilies
Zutatenliste

500 g | Kalmar küchenfertiger |
1 mtl. | Zwiebel |
1,50 TL | Knoblauch gehackter |
3 | Frische rote Chilischoten entkernt und gehackt |
4 EL | Pflanzenöl |
2 EL | Fischsauce |
4 TL | Reisessig |
1,50 EL | Palmzucker |
2 EL | Wasser |
1 TL | Maismehl |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Kalmar in ca. 4x4 cm große Stücke schneiden. Die Stücke auf einer
Seite kreuzweise dünn einschneiden.
Zwiebel schälen und senkrecht schneiden, um halbe Ringe zu erhalten.
Zwiebel, Knoblauuch und Chilies im Öl bißfestdünsten. Kalmarstücke
dazugeben und unter ständigem Rühren garen, bis sie sich
zusammenrollen.
Fischsauce, Essig, Palmzucker,Wasser und Maismehl mischen, in die
Pfanne geben und bis zum Eindicken rühren. Mit Reis servieren.
H I N W E I S !
Palmzucker im Mörser zerstoßen. In einem luftdicht verschlossenen
Behälter aufbewahren. Mangels Palmzucker können Sie auch braunen
Zucker nehmen.
T I P !!
Reisessig wird aus vergorenem Reis gewonnen. Er hat eine blaßgoldene
Farbe und einen leicht herben Geschmack. Man verwendet ihn in
pfannengerührten Gerichten und asiatischen Dressings.
: (KHB 7/97)
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