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Jagdfasan König Ludwig

Jagdfasan König Ludwig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fasane gut waschen, ausspuelen und trocknen; innen und aussen mit
    Salz und weissem Pfeffer einreiben. Die Fasane mit Lorbeerlaub,
    einer halben Zwiebel und Wacholder fuellen.
    Die Butter in der Backform leicht zerschmelzen lassen, ohne dass sie
    braun wird. Jeden der Fasane mit Speck gut bedecken. Anschliessend
    in die Butterschmelze legen. Abhaengig von ihrer Groesse 30 bis 40
    Minuten im Ofen braten lassen.
    In dieser Zeit in einem Topf Zwiebelwuerfel mit Butter anbraten, die
    geputzten Pfifferlinge darin garen. 100 ml Sahne dazugeben.
    Fuer die Sauce die Weintrauben halbieren. Die Fasane bis zum
    Servieren warm stellen. Den Bratensud auf dem Herd kurz aufkochen,
    mit Huehnerbruehe und Weisswein abloeschen, dann abbinden. Ein
    halbes Glas Weisswein verfeinert den Geschmack der Sauce. Die
    Weintrauben dazugeben. Den Jagdfasan mit Thueringer Kloessen
    servieren.
    Dazu einen trockenen Rotwein.
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