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Hummer mit Safransauce

Hummer mit Safransauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Von dem Zitronengras die aeusseren Blaetter entfernen, dann die
    Stengel grob zerschneiden. Die Chiliscschote laengs halbieren,
    entkernen und mit dem Zitronengras in einem grossen Topf mit
    reichlich Salzwasser geben. Den Sud zugedeckt 25 Minuten koecheln
    lassen.
    Inzwischen fuer die Sauce die Schalotten schaelen, fein hacken und in
    heisser Butter weichduensten. Mit dem Weisswein abloeschen und um die
    Haelfte reduzieren. Mit Sahne aufgiessen und den Safran untermischen.
    Die Sauce offen koecheln lassen, bis sie eine cremige Konsistenz hat.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Den Sud aufkochen und die Hummer darin nacheinander knapp 20 Minuten
    garen. Das Hummerfleisch aus den Schalen loesen und mit der
    Safransauce servieren.
    : V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T E !
    : Anstelle des Safrans koennen Sie zum Schluss eine kleine weisse
    Trueffel in die Sahnesauce hobeln.
    Beilage: Wildreis
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