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Hirschbraten (Olenina-Sharkoje)

Hirschbraten (Olenina-Sharkoje)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Beachten: 2-3 Tage marinieren.
    Das Fleisch waschen, von Haeuten befreien und leicht klopfen. Den
    Pfeffer, die Gewuerznelken und die Wacholderbeeren mischen. Das Wild
    damit und mit Salz einreiben. In die Marinade legen und ein bis zwei
    Tage kaltstellen.
    Anschliessend einen Tag in Kwas einlegen und wieder kaltstellen.
    Gelegentlich wenden.
    Das Wild aus der Marinade nehmen, mit einigen Speckstreifen spicken,
    aussen mit Speckstreifen belegen und diese mit Zwirn befestigen. Auf
    ein Backblech legen, in den auf 200 oC vorgeheizten Ofen stellen und
    etwa zwei Stunden braten. Sobald sich eine Kruste gebildet hat, die
    Temperatur um 20 oC reduzieren. Alle zehn Minuten mit Bratenfond
    uebergiessen.
    Marinade fuer grosses Wild (Marinad dlja wymotschki krupnoj ditschi):
    Die Petersilienwurzel, die Moehre und die Sellerieknolle in Stuecke
    schneiden. Mit der Zwiebel, den Pimentkoernern, den Lorbeerblaettern,
    den Gewuerznelken und den Kardamomkapseln vermengen. Den Essig und
    Wasser daruebergiessen und aufkochen. Den Knoblauch hacken und in die
    heisse Marinade geben.
    Bemerkung: Aelteres Fleisch mit heisser Marinade uebergiessen,
    frisches mit kalter.
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