Geschmortes Rebhuhn
Zutatenliste

2 | Rebhühner küchenfertig à ca. 300g |
200 g | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
50 g | magerer geräucherter Speck |
4 EL | Olivenöl |
½ l | Rotwein |
2 EL | Tomatenmark |
3 | Thymianzweige |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver | |
200 g | Champignons klein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rebhühner waschen, trockentupfen und in je 4 Teile zerlegen.
Schalotten und Knoblauch pellen. Knoblauch in Scheiben schneiden, den Speck
würfeln.
Olivenöl erhitzen und die Rebhühner und den Speck darin braun anbraten. Scha
lotten und Knoblauch zufügen und ebenfalls anbraten. Mit Rotwein ablöschen.
Tomatenmark und Thymian zufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zuged
eckt etwa 35 Minuten schmoren.
Champignons waschen, putzen und zufügen. Weitere 10 Minuten schmoren.
Evtl. mit frischem Thymian und Tomatenspalten garnieren und warmes Baguette
zu den Rebhühnern servieren.
:Pro Person ca. : 747 kcal
:Pro Person ca. : 3124 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 60 Minuten
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