Gerösteter Schalotten-Dip
Zutatenliste

200 g | Schalotten |
10 | Knoblauchzehen |
10 g | Chilischoten getrocknet |
¼ l | Sonnenblumenöl |
150 g | Krabben getrocknet |
2 EL | brauner Zucker gehäuft |
3 EL | Fischsauce |
1 | Zitrone den Saft davon |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilies entkernen und
entstielen, dabei grob zerkrümeln.
Das Öl im Wok erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Chilies und Krabben darin
anrösten, bis alles duftet.
Mit Zucker, Fischsauce und Zitronensaft würzen. Schließlich mit dem
Pürierstab oder im Mixer pürieren.
Tip:
:Sie können den Schalotten-Dip im Kühlschrank aufbewahren und löffelweise an
Gemüsegerichte oder Saucen geben.
Sehr würzig und aromatisch, paßt übrigens gut zu Gegrilltem. Ind hält sich
gut verschlossen, einige Tage frisch.
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