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Gefüllte Rehkeule mit Hagebuttensauce

Gefüllte Rehkeule mit Hagebuttensauce
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Am Vortag Reh-, Kalb- und Schweinefleisch kleinschneiden, mit
    Doppelwacholder übergießen. Über Nacht zugedeckt durchziehen lassen. Zweimal
    durch den Fleischwolf drehen (mittlere Scheibe). Schinken fein würfeln, mit
    der Sahne schnell unter die Farce rühren. Pinien- und Pistazienkerne
    zugeben. 3 gehackte Wacholderbeeren mit Muskatblüte im Mörser zerreiben. Zur
    Farce geben und mit Salz herzhaft abschmecken. Ausgelöste, aber nicht
    zerschnittene Keule mit Pfeffer einreiben, sehr fest mit der Farce füllen.
    Keule mehrmals ins gewaschene Schweinenetz wickeln, so daß sie rundherum
    bedeckt ist. Öl in einem Bräter erhitzen, Keule darin anbraten,
    herausnehmen. Zerkleinerte Knochen im Fett kräftig bräunen.
    Keule darauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas 5-6) in 35-45
    Minuten offen garen. zwischendurch ab und zu wenig Wasser (max. 100 ccm)
    angießen.
    Inzwischen Gemüse putzen, fein würfeln. Keule nach dem Garen in Alufolie
    warmhalten. Etwas Rotwein in den Bratensatz gießen, Röststoffe lösen.
    Gemüse, Tomatenmark, Lorbeer, Nelken und Wacholder zugeben. bei starker
    Hitze unter rühren anrösten. Wenig Rotwein zugießen, einkochen. Wiederholen,
    bis der Rotwein verbraucht ist. Sahne mit Creme fraiche verrühren, nach und
    nach zugeben. Die Sauce jedesmal wieder reduzieren, bis sie dunkelbraun ist.
    Durch ein Sieb gießen, mit Hagebuttenmus, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Rehkeule in Scheiben mit Sauce servieren.
    :VorbZeit : 60
    :ZubZeit : 60
    :Quelle : Essen & Trinken 11/81
    :Erfasser : Sylvia Mancini
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Kommentare zum Rezept Gefüllte Rehkeule mit Hagebuttensauce

  • rnsnbrmpf sagt:
    28.12.2006
    Feine Keule für den, der Wachholder im Überfluß mag (siehe auch Anmerkungen)

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