Gebratene Tollatschen
Zutatenliste

250 g | Mehl |
75 g | Semmelbrösel |
100 g | Zucker |
40 g | Korinthen |
40 g | Rosinen |
1 Msp. | Zimt |
1 Msp. | Anis |
1 Msp. | Kardamom |
1 Msp. | Thymian |
½ | Zitrone |
Salz | |
0,10 l | Rotwein |
50 g | Griebenschmalz |
1 TL | Essig |
2 l | Fleischbrühe |
2 EL | Schmalz |
4 | Äpfel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Semmelbroesel und Zucker mischen. Die gewaschenen, gut
abgetrockneten Korinthen und Rosinen hinzufuegen. Ebenso die
Gewuerze, die fein abgeriebene Zitronenschale und eine Prise Salz,
Rotwein, weiches Griebenschmalz und Essig mit der Mischung zu einem
festen Teig kneten. Daraus kleine Kloesse formen und in der heissen
Fleischbruehe 15-20 Minuten auf kleiner Flamme garen. Kloesse
herausnehmen und abkuehlen lassen. In fingerdicke Scheiben schneiden
und von beiden Seiten im Schmalz kurz braten. Wer mag, kann zu den
Klossscheiben noch Apfelscheiben mitbraten und zu den Tollatschen
servieren.
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