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Gebratene Tollatschen

Gebratene Tollatschen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Semmelbroesel und Zucker mischen. Die gewaschenen, gut
    abgetrockneten Korinthen und Rosinen hinzufuegen. Ebenso die
    Gewuerze, die fein abgeriebene Zitronenschale und eine Prise Salz,
    Rotwein, weiches Griebenschmalz und Essig mit der Mischung zu einem
    festen Teig kneten. Daraus kleine Kloesse formen und in der heissen
    Fleischbruehe 15-20 Minuten auf kleiner Flamme garen. Kloesse
    herausnehmen und abkuehlen lassen. In fingerdicke Scheiben schneiden
    und von beiden Seiten im Schmalz kurz braten. Wer mag, kann zu den
    Klossscheiben noch Apfelscheiben mitbraten und zu den Tollatschen
    servieren.
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