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Fasan mit Kartoffelgratin und Rieslingkraut

Fasan mit Kartoffelgratin und Rieslingkraut
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zuerst die Filets aus den ausgenommenen Fasanen herausschneiden und
    beiseite legen. Die uebriggebliebenen Knochen mit Mehl bestaeuben und
    in siedendem Olivenoel anbraten. Dann den Speck, die kleingehackten
    Zwiebeln und die in Streifen geschnittenen Karotten hinzugeben. Mit
    Pfeffer, Salz und Lorbeerblaettern wuerzen und anschliessend mit dem
    Wasser abloeschen. Den Topf bei kleiner Hitze etwa 4 Stunden koecheln
    lassen.
    Etwa eine Stunde vor dem Servieren die Kartoffeln in duenne Scheiben
    schneiden und auf ein Backblech legen. Den kleingeschnittenen Porree
    kurz blanchieren und ueber die Kartoffeln verteilen, Schlagsahne,
    Pfeffer und Salz hinzugeben und schliesslich geriebenen Emmentaler
    darueber streuen. Alles zusammen bei 120 oC fuer 45 Minuten in den
    vorgeheizten Backofen geben.
    Das Sauerkraut in Butter anbraten und nach einigen Minuten den
    Riesling und zwei Kellen (bei 4 Personen) von dem Fasanenfond
    hinzugeben.
    Von dem etwa 4 Stunden koechelnden Fond etwa 3 grosse Kellen (bei 4
    Personen) durch ein feines Sieb in einen kleineren Topf geben und
    einkochen lassen. Die in Riesling eingelegten Weintrauben, etwas
    Zucker, Pfeffer und Salz hinzugeben und kurz vor dem Servieren mit
    Riesling verfeinern.
    Dann die Fasanenfilets pfeffern und salzen, in etwas Puderzucker
    wenden und etwa acht Minuten in Olivenoel anbraten. Jetzt alle
    Zutaten zusammen auf den Tellern anrichten und servieren.
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