Chewy Oat-Choc-Chip Cookies (Schoko-Haferflocken-Cookies)
Zutatenliste

250 g | Butter oder margarine |
225 g | brauner Zucker |
115 g | Zucker |
2 | Eier |
2 EL | Milch |
2 TL | Vanille-Extrakt (flüssig) |
205 g | Mehl |
1 TL | Natron (Baking Soda) |
½ TL | Salz |
190 g | Haferflocken |
330 g | Schokoladen-Tropfen/-Stückchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Rezept stammt von einer amerikanischen Haferflocken-Firma. Die Angaben sind ein wenig komisch, weil es sich im Original um cups, sticks und ounces handelt :-)
Den Backofen auf 190° C vorheizen.
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier, Milch und Vanille-Extrakt hinzugeben und erneut aufschlagen.
Mehl, Salz und Natron mischen und zum Eier-Zucker-Butter-Gemisch hinzufügen. Haferflocken und Schokolade unterheben.
Mit zwei Esslöffeln Teig abstechen und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Die Kekse breiten sich beim Backen aus, also auf Abstand achten. Sie werden dann auch platt.
Nach ca. 9-10 Minuten sind die Kekse fertig, so dass sie innen noch weich sind ("chewy"), nach 12-13 Minuten sind sie durch und durch knusprig.
Ergibt ca. 50 mittelgroße Cookies.
Man kann auch noch gehackte Nüsse hinzufügen!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Chewy Oat-Choc-Chip Cookies (Schoko-Haferflocken-Cookies)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.