Cevapcici mit scharfen Spätzle
Zutatenliste

500 g | Hackfleisch, gemischt |
4 kl. | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfefferfrisch a.d. Mühle | |
1 | Lorbeerzweig, frisch ersatzweise getrocknete Lorbeerblätter |
400 g | SPäTZLE |
4 EL | Olivenöl |
1 Dose | Tomaten in Stücken 400g |
1 TL | Zucker |
1 Msp. | Sambal Oelekindonesische Gewürzpaste |
½ | Zitrone |
Zubereitung
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Schritt 1
Hackfleisch mit einer fein gewürfelten Zwiebel und einer zerdrückten
knoblauchzehe mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 4cm lange,
fingerdicke Röllchen formen. Abwechselnd mit Achteln von zwei
Zwiebeln und Lorbeerblättern auf Spieße stecken. Spätzle nach
Anweisung auf der Packung in reichlich Salzwasser kochen. Inzwischen
restliche Zwiebelwürfel und zerdrückten Knoblauch in einem Eßlöffel
Öl andünsten. Tomatenstückchen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker,
wenig Sambal oelek und etwas Zitronensaft abschmecken.
Hackfleischspieße im restlichen heißen Öl von allen Seiten braun
anbraten. Spätzle auf einem Sieb abtropfen lassen, mit der heißen
Tomatensoße mischen und zu den Cevapcici servieren. Pro Portion ca.
850 kcal., 37g Fett.
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