Webkoch-Logo

Plattenseer Klößchen

Plattenseer Klößchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Speck und die geschälten Zwiebeln fein würfeln. Die Hälfte des Specks in einer Pfanne auslassen, im Speckfett dann 2/3 der Zwiebeln goldbraun werden lassen. 1 EL Mehl darüberstäuben und nach 1 Min. zum Hackfleisch geben. Die Petersilie, Eier, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer und 2 TL Paprikapulver zuügen und mischen.
    1 L Wasser zum Kochen bringen. Mit nassen Händen kleine Klößchen formen und 10 Min. garzehen lassen. Den Bouillonwürfel in 2 Tassen heißem Wasser lösen. Restlichen Speck zerlassen, restl. Zwiebelwürfel zufügen und nach 3 Min. mit 1 EL Mehl und 3 TL Paprikapulver bestäuben. Die Speck-Mehlschwitze mit der Bouillon ablöschen und die Dosenmilch dazurühren. Die Klößchen aus dem Wasser heben und in der Soße 10 Min. nachziehen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Plattenseer Klößchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.