Plattenseer Klößchen
Zutatenliste

100 g | durchwachsener Seck |
3 | mittelgroße Zwiebeln |
2 | gestrichene Eßl. Mehl |
400 g | Schweinehackfleisch |
100 g | Rinderhackfleisch |
3 EL | gehackte Petersilie |
2 | Eier |
2 | gehäufte EL Semmelbrösel |
5,50 TL | Salz |
½ TL | Schwarzer Pfeffer |
5 | gestr. TL edelsüsses Paprikapulver |
1 | Bouillonwürfel |
4 EL | Dosenmilch od. Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Speck und die geschälten Zwiebeln fein würfeln. Die Hälfte des Specks in einer Pfanne auslassen, im Speckfett dann 2/3 der Zwiebeln goldbraun werden lassen. 1 EL Mehl darüberstäuben und nach 1 Min. zum Hackfleisch geben. Die Petersilie, Eier, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer und 2 TL Paprikapulver zuügen und mischen.
1 L Wasser zum Kochen bringen. Mit nassen Händen kleine Klößchen formen und 10 Min. garzehen lassen. Den Bouillonwürfel in 2 Tassen heißem Wasser lösen. Restlichen Speck zerlassen, restl. Zwiebelwürfel zufügen und nach 3 Min. mit 1 EL Mehl und 3 TL Paprikapulver bestäuben. Die Speck-Mehlschwitze mit der Bouillon ablöschen und die Dosenmilch dazurühren. Die Klößchen aus dem Wasser heben und in der Soße 10 Min. nachziehen lassen.
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