Bienenkorb
Zutatenliste

250 g | Makkaroni |
Salz | |
1 | Brötchen, altbacken |
375 g | Hackfleisch, gemischt |
2 | Eier |
2 | Zwiebeln |
1 EL | Petersilie |
Pfeffer | |
Muskat | |
1 Msp. | Paprika, edelsüß |
Butter zum Einfetten | |
250 g | Paprikaschoten, grün |
250 g | Tomaten |
¼ l | Fleischbrühe, Würfel |
1 Msp. | Zucker |
Salz | |
Paprika, edelsüß | |
Pfeffer | |
1 TL | Speisestärke |
Zubereitung
-
Schritt 1
Makkaroni ganz lassen. In gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. Auf ein
Sieb schütten. Mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Brötchen in Wasser einweichen. Gut ausdrücken. Zum Hackfleisch geben.
Eier, geschälte, gehackte Zwiebeln und gewaschene, gehackte Petersilie
auch. Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika drüberstreuen. Fleischteig
mischen und abschmecken.
Eine glatte, feuerfeste Schüssel einfetten. Den Boden spiralenförmig
mit Makkaroni auslegen. Sofort Fleischteig reingeben, damit die
Nudeln nicht verrutschen. Form mit einem Deckel schließen. Ins
Wasserbad stellen. Es darf nur so viel Wasser drin sein, daß die
Schüssel bis zur halben Höhe drinsteht. Bienenkorb bei kleiner Hitze
50 bis 60 Minuten garen. Form aus dem Wasserbad nehmen. Leicht
abkühlen lassen. Auf eine vorgewärmte Platte stürzen.
Während der Bienenkorb kocht, für die Soße die Paprikaschoten
entkernen, waschen und in kleine viereckige Stücke schneiden. Die
Tomaten häuten und würfeln. Beides mit der Prise Zucker 15 Minuten
kochen. Eventuell nachsalzen und mit Pfeffer und Paprika würzen.
Speisestärke in kaltem Wasser anrühren. Gemüsesoße damit binden.
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 60 Minuten
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