Bretonische Eier
Zutatenliste

125 g | Schinken (roh oder gekocht) |
30 g | Margarine oder Butter |
2 | Lauch |
40 g | Mehl |
¼ l | Fleisch- oder Gemüsebrühe |
0,13 l | Weißwein |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß | |
6 | Eier (wachsweich bis hartgekocht) |
Zubereitung
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Schritt 1
1.Eier Kochen
2.Lauch putzen und in feine Scheiben schneiden
3.Schinken würfeln
4.Margarine schmelzen und Schinken darin anbraten
5.Darin den Lauch dünsten, bis er weich wird
6.Langsam Mehl darüber stäuben und einrühren (keine Pampe)
7.Brühe und Wein einrühren
8.1x aufkochen
9.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken
10. Eier halbieren und darauf legen
Dazu Petersilienkartoffeln (vorher vorbereiten)
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