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Braten mit Senfkruste

Braten mit Senfkruste
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
150 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ofen auf 200°C vorheizen.

    Schweinebraten unter kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenkrepp trockentupfen.

    Knoblauchzehen halbieren, durch eine Presse drücken und das Fleisch damit einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und dem Senf bestreichen.
    Kräutermischung zwischen den Händen zerreiben, über dem Braten verteilen und an das Fleisch drücken.

    Braten in einen Bräter legen, in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 2 1/2 Stunden garen. Dabei NICHT wenden.

    Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen, nach 1 1/2 Std. zum Fleisch in den Bräter geben.
    Kartoffeln mit Bratenflüssigkeit beträufeln.
    Nach Ende der Garzeit Braten aus dem Ofen nehmen und 15 min. zugedeckt im Bräter ruhen lassen.

    Kartoffeln entnehmen und mit fein gehackter Petersilie bestreuen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln servieren.

    Dazu passt ein Salat und ein lieblicher Rotwein.

    Variation von Dorothe:
    Kürbis und Zucchini in Zwiebeln leicht angeschwitzt, gesalzen, gepfeffert und sozusagen als farbliche Deko zu den Kartoffeln gegeben.
    Süßkartoffeln weglassen und nur Kartoffeln nehmen.
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Kommentare zum Rezept Braten mit Senfkruste

  • ebba90 sagt:
    11.10.2004
    Ich muss sagen, dass ich das Rezept ausprobiert habe und nur noch zusätzlich Kapern (ca. 1/2 Glas) kleingeschnitten und zu der Kräutermischung hinzugefügt habe. Ausserdem hab ich als Gemüsebeilage Kürbis und Zucchini mit Zwiebel angebraten. War echt lecker! Lg Dorothe

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