Bärlauchpaste
Zutatenliste

100 g | Bärlauch |
7 g | Salz |
100 ml | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Den jungen, frischen Baerlauch waschen und trockentupfen. Die
feingehackten oder durch einen Fleischwolf gedrehten
Baerlauchblaetter mit Salz und Oel in einer Ruehrschuessel gut
verruehren, bis sich das Salz vollstaendig aufgeloest hat. Dieses
Gemisch in dunkle Glaeser abfuellen. Gut verschlossen und vor Licht
und Sonne geschuetzt kuehl aufbewahren.
Wer Baerlauch liebt, der kann auf dieses herrliche Gewuerz fast nicht
mehr verzichten. Ueberall, wo es gilt, einen Hauch von Knoblauch
beizugeben, ist die Baerlauchpaste schnell zur Han und einsatzbereit,
sei es fuer Suppen oder Saucen wie auch fuer Fleisch, - Gefluegel-,
Fisch-, Gemuese-, Pilz- und Teigwarengerichte.
Kuehl gelagert ist diese Paste bis zu einem Jahr haltbar. Mit
Baerlauchpaste gewuerzte Speisen sollten sie nur sehr sparsam
wuerzen.
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Kommentare zum Rezept Bärlauchpaste
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Super-Methode um viel Bärlauch verarbeiten zu können, da sehr lange haltbar! Vor dem servieren nur noch Parmesan, Salz und Pfeffer unterrühren und schon hat man Bärlauchpesto! Die Paste eignet sich auch bestens um Nudelteig grün zu färben und zu aromatisieren.
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Easy to handle mit dem Pürierstab des Stabmixers. Nach dem Zeug bin ich mittlerweile (insbesondere als Pesto, auch in Suppe, Rührei) ganz verrückt. Deshalb von mir dito *****
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klasse Idee! sehr vielseitig verwendbar. habe statt Sonnenblumenöl Olivenöl genommen.
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Einfach köstlich! Habe auch Olivenöl verwendet.
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Guter Tipp! aber die Blätter durch den Fleischwolf?? - nee - da ist der Pürierstab besser, man muß auch daran denken, dass man ja alles wieder reinigen muß. Ich nehme auch Olivenöl -
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