Basmatireis mit roten Linsen und Frühlingszwiebeln
Zutatenliste

180 g | Basmatireis |
1 TL | Salz |
70 g | Rote Linsen |
2 Bund | Frühlingszwiebeln |
40 g | Butter |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Reis mit Salz in kaltes Wasser geben, aufkochen und zugedeckt bei
milder Hitze in 12 Minuten ausquellen lassen. Die roten Linsen 5
Minuten vor Ende der Garzeit untermischen.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in
dünne Ringe schneiden. Das dunkle Grün nicht mitverwenden.
Den Reis abgiessen und abtropfen lassen.
Fünf Minuten vor dem Servieren, die Butter in einem breiten Topf oder
einer Pfanne nicht zu heiss werden lassen. Die Frühlingszwiebeln
darin 1 Minute unter Rühren dünsten und mit Salz würzen. Reis und
Linsen untermischen, heiss werden lassen und mit Salz abschmecken.
Aus: Essen & Trinken 1/1993 (RG)
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From: [email protected]
Date: Sat, 16 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
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